Сегодня:

23 мая 2019 г.
( 10 мая ст.ст.)
четверг.

Апостол Симон.

Седмица 4-я по Пасхе.
Глас 3.

Поста нет.

Апостола Симона Зилота (I). Мчч. Алфия, Филадельфа, Киприана, Онисима, Еразма и иных (251). Мч. Исихия Антиохийского (IV). Прп Исидоры , Христа ради юродивой (VI). Блж. Таисии (V). Свт. Симона, еп. Владимирского и Суздальского, Печерского (1226). Блж. Симона , Христа ради Юродивого, Юрьевецкого (1584). Киево-Братской иконы Божией Матери (1654).


Утр. - Ин., 67 зач., XXI, 15-25. Лит. - Деян., 26 зач., X, 34-43. Ин., 29 зач., VIII, 12-20. Ап.: 1 Кор., 131 зач., IV, 9-16. Мф., 56 зач., XIII, 54-58.

Цитата дня

Как это ни парадоксаль­но, чем больше у челове­ка благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

Схиархим. Авраам (Рейдман)

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов

Новое чудо святителя Луки, архиепископа Крымского

Святитель Лука Крымский

Новое чудо святителя Луки, архиепископа Крымского произошло в греческой Арголиде, в городе Аргос, сообщает греческий интернет-портал церковной информации Romfea.

По свидетельству юноши, сына дирижера государственной филармонии Аргоса, Христоса Аргиропулоса, накануне он посетил храме св. Петра и взял кусочек ткани, пропитанный елеем от мощей святителя Луки.

30 марта он встретил своего друга, владельца магазина в Аргосе, у которого были серьезные проблемы с позвоночником, и передал ему этот кусочек ткани с благословением святого. Движения, обычные для здорового человека, требовали от друга больших усилий и причиняли невыносимую боль: даже для того, чтобы просто сесть в машину, приходилось терпеть 20 минут боли.

Ковчег с мощами святителя Луки

Не прошло и получаса, как друг позвонил, рыдая от переполнявших его чувств: как только он пришел домой, мама помазала его принесенным елеем, и тут же он почувствовал, как что-то словно выходит из него, и исчезают боли, так долго мучившие его!

Некоторое время спустя Христос Аргиропулос встретился со своим другом. Тот, рассказывая о чуде, совершенном Святым Лукой, и тут же, прямо на тротуаре, продемонстрировал различные акробатичес­кие номера , плача и смеясь одновременно.

4 апреля 2014 года.

vn001