Сегодня:

25 марта 2019 г.
( 12 марта ст.ст.)
понедельник.

Преподобный Феофан Сигрианский.

Седмица 3-я Великого поста.
Глас 2.

Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).

Прп. Феофана исп., Сигрианского (818). Прав. Финееса (ок. 1500 до Р.Х.). Свт. Григория Двоеслова, папы Римского (604). Прп. Симеона Нового Богослова (1021). Св. Александра исп. пресвитера (1933). Сщмч. Иоанна, Константина пресвитеров, прмч. Владимира (1938). Сщмч. Сергия пресвитера (1943). Лиддской-нерукотворной (на столпе), иконы Божией Матери (I).


На 6-м часе: Ис. VIII, 13 - IX, 7. На веч.: Быт. VI, 9-22. Притч. VIII, 1-21.

Цитата дня

Как это ни парадоксаль­но, чем больше у челове­ка благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

Схиархим. Авраам (Рейдман)

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов

В Ростове-на-Дону замироточил фрагмент камня, на котором молился Серафим Саровский

30.05.2010 18:51

 

Преподобный Серафим Саровский - моление на камне.

Это событие произошло в Сретенском архиерейском подворье в Ростове-на-Дону во время молитвы.

«При утренней молитве в пятницу камень из келии преподобного Серафима Саровского стал выделять миро – ароматную благоухающую вязкую жидкость, которой и были помазаны присутствующие прихожане», – сообщил настоятель подворья священник Григорий Гриднев.

По его словам, мироточение камня – это особая благодать и знак того, что молитвы, обращенные к Серафиму Саровскому, услышаны.

Священник напомнил эпизод из жития святого Серафима о том, как дьявол за многочисленные подвиги навел на старца «мысленную брань» – упорное продолжительное искушение. Для отражения оного преподобный Серафим взял на себя подвиг столпничества. Каждую ночь он поднимался на огромный камень в лесу и молился с воздетыми руками. Днем же он молился в келье, также на камне, который принес из леса, сходя с него только для краткого отдыха и подкрепления тела скудной пищей. Так молился преподобный 1000 дней и ночей.

28 мая 2010 г.

Источник: Интерфакс-Религия