Сегодня:

19 октября 2017 г.
( 6 октября ст.ст.)
четверг.

Апостол Фома.

Седмица 20-я по Пятидесятнице.
Глас 2.

Поста нет.

Апостола Фомы (I). Сщмч. Иоанна пресвитера (1937).


Утр. - Ин., 67 зач., XXI, 15-25. Лит. - Флп., 244 зач., III, 1-8. Лк., 31 зач., VII, 17-30. Ап.: 1 Кор., 131 зач., IV, 9-16. Ин., 65 зач., XX, 19-31.

Цитата дня

Кого мир обманул? Кто к нему привязался.

А кого Бог спас? Кто на Него полагался.

Архим. Кирилл (Павлов).

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов

III православный молодёжный слет Мичуринской епархии

III православный молодёжный слет Мичуринской епархии

17 сентября 2017 года состоялся III православный молодёжный слет Мичуринской епархии.

Все участники форума приняли участие в общегородском Крестном ходе в честь святых Петра и Февронии, Муромских чудотврцев, который состоялся в Мичуринске, а затем собрались в оздоровительном лагере «Парус» Мичуринского района.

В этом году слет собрал более ста ребят из разных районов Мичуринской епархии, а также из Тамбовской и Уваровской епархий и гости из города Москвы.

После регистрации и общего знакомства ребят ждали православный квест, спортивные соревнования, программа конференции «1917-2017: уроки столетия». В рамках конференции участников слета приветствовал епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген. Специальным гостем слета стала куратор Центрального федерального округа Синодального отдела по делам молодежи Антусева Анастасия, которая провела с участниками слета мастер-класс. С докладами также выступили проректор Тамбовской духовной семинарии, кандитат исторических наук протоиерей Виктор Лисюнин, референт отдела по делам молодежи, культуры и паломничества Тамбовской и Рассказовской епархии диакон Александр Митянин, председатель миссионерского отдела Мичуринской епархии иерей Сергий Сошкин и председатель отдела по молодежному служению Мичуринской епархии иерей Анатолий Неверов.

Завершила программу православного молодежного слета концертная программа, которую подготовили воспитанники Воскресных школ и приходские активисты храмов Мичуринского благочиния.


vn001
снимок 1 снимок 2 снимок 3 снимок 4
снимок 5 снимок 6 снимок 7 снимок 8
снимок 9 снимок 10 снимок 11 снимок 12
снимок 13 снимок 14 снимок 15
vn001