Сегодня:

15 февраля 2019 г.
( 2 февраля ст.ст.)
пятница.

Сретение Господне.

Седмица 38-я по Пятидесятнице.
Глас 4.

Разрешается рыба.

Сретение Господа Нашего Иисуса Христа.


Утр. - Лк., 8 зач., II, 25-32. Лит. - Евр., 316 зач., VII, 7-17. Лк., 7 зач., II, 22-40.

Цитата дня

Как это ни парадоксаль­но, чем больше у челове­ка благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

Схиархим. Авраам (Рейдман)

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов

Чтение Покаянного канона св. Андрея Критского

Чтение Покаянного канона, 2018 г.

С 19 по 22 февраля, в первую седмицу Великого поста, по вечерам в Скорбященском храме совершалось Великое повечерие с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского.

В чтении Покаянного канона принимали участие клирики Скорбященского храма.

Покаянный великий канон — сочинение святителя Андрея Критского, жившего в конце седьмого века от Рождества Христова. По своему содержанию канон — сокровенная беседа с собственной душой. По форме — античная ритмическая проза. Он изобилует примерами из Ветхого и Нового Заветов, имеющими целью показать не только губительные последствия греховного состояния, но и бесконечное милосердие Божие, хотя и к падшему, но Его любимому творению.

Чтение Покаянного Великого Канона — это, своего рода, словесное паломничество в духовный мир святого Андрея Критского, в мир восточной монашеской мистики и православной византийской антропологии. Покаянный Великий Канон знакомит читателя и слушателя с духовным измерением бытия: жизнь как стояние перед вечным Богом в сердечном молчании и творческой созидающей деятельности, как умственное богосозерцание, как восхождение к вершинам святости через отсечение слабой греховной воли и утверждение последней в добре через исполнение двуединой заповеди о любви к Богу и человеку.


vn001
снимок 1 снимок 2 снимок 3 снимок 4
снимок 5 снимок 6 снимок 7
vn001