Сегодня:

16 октября 2019 г.
( 3 октября ст.ст.)
среда.

Святитель Дионисий Ареопагит, епископ Афинский, апостол от 70-ти, сщмч.

Седмица 18-я по Пятидесятнице.
Глас 8.

Пища с растительным маслом.

Сщмч. Дионисия Ареопагита, еп. Афинского (96). Сщмч. Рустика пресвитера и Елевферия диакона (96). Прп. Иоанна Хозевита, еп. Кесарийского (VI). Блж. Исихия Хоривита (VI). Прп. Дионисия, затворника Печерского (XV). Свт. Агафангела исп. митр. Ярославского (1928). Трубчевской иконы Божией Матери (1765).


Еф., 231 зач., V, 25-33. Лк., 28 зач., VI, 46 - VII, 1. Сщмчч.: Деян., 40 зач., XVII, 16-34. Мф., 55 зач., XIII, 44-54.

Цитата дня

Как это ни парадоксаль­но, чем больше у челове­ка благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

Схиархим. Авраам (Рейдман)

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов

Посещение Дома-интерната для престарелых в п. Зеленый Гай

Во время посещения

23 марта 2018 года помощник бла­го­чинного Мичуринского благочиния по социальному служению священник Сергий Шуваев с группой певчих Боголюбского кафедрального собора и заместителем председателя приходского совета Скор­бя­щен­ского храма Людмилой Ивановной Кондраниной посетил Дом-интернат для престарелых в поселке Зеленый Гай.

Гости приветствовали жителей дома радостным апостольским возгласом «Христос Воскресе», и прославили воск­ресшего Христа пением пасхальных стихир.

Затем священник побеседовал с жиль­ца­ми дома-интерната о значении и смысле Воскресения Христова и подарил им книги Нового Завета, Евангелие, Апостол, также катехизис святителя Филарета Московского, и небольшие брошюрки «О цели христианской жизни» по учению преподобного Серафима Саровского и «Указание пути в Царствие Небесное» святителя Иннокентия Московского, а также молитвослов с правилом ко Святому Причащению.

Батюшка призвал всех, кто еще имеет духовные и телесные силы читать душе­спа­сительные книги для правильного духовного устроения.

После этого иерей Сергий с хором прошли по всем палатам, где лежали немощные жильцы, похристосовались, пропели тропарь пасхи и покропили святой водой.

А в завершении встречи для тех, кто собрался в комнате отдыха, гости устроили небольшой концерт с пением духовных кантов и пасхальных песнопений.

Также посетители дома-интерната передали  для стариков святую воду, куличи, яйца, сладости к чаю, домашнюю консервацию.


vn001
снимок 1 снимок 2 снимок 3
vn001