Сегодня:

20 октября 2019 г.
( 7 октября ст.ст.)
воскресенье.

Икона Божией Матери ''Умиление'' Псково-Печерская.

Неделя 18-я по Пятидесятнице.
Глас 1.

Поста нет.

Мчч. Сергия и Вакха (290-303). Свт. Ионы , еп. Ханькоуского (1925). Мчч. Иулиана пресвитера и Кесария диакона (I). Мц. Пелагии Тарсийской (290). Мч. Полихрония пресвитера (IV). Прп. Сергия Послушливого, Печерского (ок. XIII). Прп. Сергия Нуромского (Вологодского) (1412). Обретение мощей прп. Мартиниана Белоезерского (1514). Сщмч. Николая пресвитера (1942). Иконы Божией Матери Псково-Печерской, именуемой "Умиление" (1524).


Утр. - Ев. 7-е, Ин., 63 зач., XX, 1-10. Лит. - 2 Кор., 188 зач., IX, 6-11. Лк., 30 зач., VII, 11-16. Мчч.: Евр., 330 зач., XI, 33 - XII, 2. Лк., 106 зач., XXI, 12-19.

Цитата дня

Как это ни парадоксаль­но, чем больше у челове­ка благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

Схиархим. Авраам (Рейдман)

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов

Принесение иконы Божией Матери «Избавительница от бед»

Принесение иконы Божией Матери «Избавительница от бед»

9 апреля 2019 года в храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» города Мичуринска была принесена икона Божией Матери «Избавительница от бед».

Чудотворную святыню встречали духовенство храма и многочисленные прихожане.

Перед принесенной иконой был совершен молебен с акафистом. Бого­слу­жение совершили протоиерей Алексий Гирич, иерей Анатолий Неверов, иерей Сергий Шуваев и протодиакон Лев Гирич.

Икону сопровождали казаки, которые посещают приходы в разных уголках России. За 5 лет пройдены Самарская, Саратовская, Ульяновская, Пензенская, Нижегородская, Ярославская, Рязанская, Тульская, Орловская области, Республики Мордовия, Чувашия, Марий Эл, Удмуртская республика, Республика Башкортостан, Пермский край и другие регионы нашего Отечества.

О явлении иконы Божией Матери «Избавительница от бед» в селе Ташла.

21 октября 1917 года уроженке с. Ташла Самарской губернии Екатерине Чугуновой во сне Царица Небесная указала место, где находится её чудотворный образ. По дороге к этому месту Екатерина увидела, как два Ангела пронесли Светозарную икону Пресвятой Богородицы и исчезли. В овраге, на месте, указанном Ангелами и была обретена в земле небольшая икона Божией Матери. Из земли тут же забил источник. Явленую икону поместили в Ташлинскую Троицкую церковь, но священник сначала усомнился в чудесном явлении иконы и через два месяца икона таинственным образом исчезла из закрытого храма. Сельчане видели только, как яркая молния мелькнула от храма к святому источнику.

24 декабря того же года, когда местный священник поверил в чудотворную силу иконы, она и была найдена вновь, плавающей в колодце на поверхности воды.

Когда храм был закрыт богоборческими властями, верующие спасли чудотворный образ от поругания. Во время Великой Отечественный войны церковь была открыта и в неё вернулась икона Божией Матери «Избавительница от бед». Здесь она хранится и ныне, являя приходящим с верою к ней и восстановленному святому источнику множество исцелений.

Икона Божией Матери «Избавительница от бед» является величайшей святыней Самарского края и всего Среднего Поволжья.


vn001
снимок 1 снимок 2 снимок 3 снимок 4
снимок 5 снимок 6 снимок 7 снимок 8
снимок 9 снимок 10 снимок 11 снимок 12
снимок 13 снимок 14 снимок 15 снимок 16
снимок 17 снимок 18

(Фото информационно-издательского отдела Мичуринской епархии)

vn001