Сегодня:

23 мая 2019 г.
( 10 мая ст.ст.)
четверг.

Апостол Симон.

Седмица 4-я по Пасхе.
Глас 3.

Поста нет.

Апостола Симона Зилота (I). Мчч. Алфия, Филадельфа, Киприана, Онисима, Еразма и иных (251). Мч. Исихия Антиохийского (IV). Прп Исидоры , Христа ради юродивой (VI). Блж. Таисии (V). Свт. Симона, еп. Владимирского и Суздальского, Печерского (1226). Блж. Симона , Христа ради Юродивого, Юрьевецкого (1584). Киево-Братской иконы Божией Матери (1654).


Утр. - Ин., 67 зач., XXI, 15-25. Лит. - Деян., 26 зач., X, 34-43. Ин., 29 зач., VIII, 12-20. Ап.: 1 Кор., 131 зач., IV, 9-16. Мф., 56 зач., XIII, 54-58.

Цитата дня

Как это ни парадоксаль­но, чем больше у челове­ка благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

Схиархим. Авраам (Рейдман)

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов

Принесение иконы Божией Матери «Избавительница от бед»

Принесение иконы Божией Матери «Избавительница от бед»

9 апреля 2019 года в храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» города Мичуринска была принесена икона Божией Матери «Избавительница от бед».

Чудотворную святыню встречали духовенство храма и многочисленные прихожане.

Перед принесенной иконой был совершен молебен с акафистом. Бого­слу­жение совершили протоиерей Алексий Гирич, иерей Анатолий Неверов, иерей Сергий Шуваев и протодиакон Лев Гирич.

Икону сопровождали казаки, которые посещают приходы в разных уголках России. За 5 лет пройдены Самарская, Саратовская, Ульяновская, Пензенская, Нижегородская, Ярославская, Рязанская, Тульская, Орловская области, Республики Мордовия, Чувашия, Марий Эл, Удмуртская республика, Республика Башкортостан, Пермский край и другие регионы нашего Отечества.

О явлении иконы Божией Матери «Избавительница от бед» в селе Ташла.

21 октября 1917 года уроженке с. Ташла Самарской губернии Екатерине Чугуновой во сне Царица Небесная указала место, где находится её чудотворный образ. По дороге к этому месту Екатерина увидела, как два Ангела пронесли Светозарную икону Пресвятой Богородицы и исчезли. В овраге, на месте, указанном Ангелами и была обретена в земле небольшая икона Божией Матери. Из земли тут же забил источник. Явленую икону поместили в Ташлинскую Троицкую церковь, но священник сначала усомнился в чудесном явлении иконы и через два месяца икона таинственным образом исчезла из закрытого храма. Сельчане видели только, как яркая молния мелькнула от храма к святому источнику.

24 декабря того же года, когда местный священник поверил в чудотворную силу иконы, она и была найдена вновь, плавающей в колодце на поверхности воды.

Когда храм был закрыт богоборческими властями, верующие спасли чудотворный образ от поругания. Во время Великой Отечественный войны церковь была открыта и в неё вернулась икона Божией Матери «Избавительница от бед». Здесь она хранится и ныне, являя приходящим с верою к ней и восстановленному святому источнику множество исцелений.

Икона Божией Матери «Избавительница от бед» является величайшей святыней Самарского края и всего Среднего Поволжья.


vn001
снимок 1 снимок 2 снимок 3 снимок 4
снимок 5 снимок 6 снимок 7 снимок 8
снимок 9 снимок 10 снимок 11 снимок 12
снимок 13 снимок 14 снимок 15 снимок 16
снимок 17 снимок 18

(Фото информационно-издательского отдела Мичуринской епархии)

vn001