Сегодня:

16 января 2021 г.
( 3 января ст.ст.)
суббота.

Прп. Женевьева Парижская.

Суббота перед Богоявлением.
Глас 6.

Поста нет.

Предпразднство Богоявления. Прор. Малахии (ок. 400 г. до Р.Х.). Мч. Гордия (IV). Прп. Женевьевы (Геновефы) Парижской (512). Сщмч. Василия пресвитера (1938).


Субботы пред Богоявлением: 1 Тим., 284 зач., III, 14 - IV, 5. Мф., 5 зач., III, 1-11. Мч.: 2 Тим., 292 зач., II, 1-10. Мф., 36 зач., X, 16-22.

Цитата дня

Как это ни парадоксаль­но, чем больше у челове­ка благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

Схиархим. Авраам (Рейдман)

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов

Памяти матушки Серафимы

 4 октября в городе Мичуринске начались торжества в честь 53 годовщины блаженной кончины мичуринской подвижницы благочестия, старицы-схимонахини Серафимы (Белоусовой).

 

В храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» г. Мичуринска состоялось Вечернее Богослужение и панихида на могилке матушки.

Почтить память старицы-схимонахини Серафимы (Белоусовой) в этом году прибыли архиепископ Арцизский Виктор, викарий Одесской епархии, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, клирики Мичуринской, Тамбовской, Липецкой, Московской городской епархий, а также сотни мичуринцев и гостей из других городов и сел.

Матушка Серафима горячо любима и почитаема в народе. Ее знают не только в России, но и далеко за ее пределами.

Все просящие у нее с верою и любовью обязательно находят утешение и духовное укрепления отходя от ее могилки. Сегодня, как впрочем и в другие дни, ее могила уставлена живыми цветами.

По благословению епископа Гермогена комиссией по прославлению и канонизации местночтимых святых (Председатель комиссии - настоятель Ильинского храма города Мичуринска протоиерей Павел Медведев) продолжается сбор материалов для канонизации в лике местночтимых святых мичуринской старицы и подвижницы схимонахини Серафимы (Белоусовой).

Письма со свидетельствами (подтвержденными документально) о почитании и помощи схимонахини Серафимы следует направлять на имя Председателя комиссии по прославлению и канонизации местночтимых святых по следующему адресу: 393760, Тамбовская область, город Мичуринск, улица Советская 349. Настоятелю Ильинского храма города Мичуринска протоиерею Павлу Медведеву.

Свои письма вы также можете оставлять в церковной лавке Ильинского и Скорбященского храмов города Мичуринска или отправлять на электронный адрес храма Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

В письме следует указать фамилию, имя и отчество отправителя, адрес проживания, контактный телефон, а также поставить дату и подпись. Текст о почитании мичуринской старицы схимонахини Серафимы (Белоусовой), о чудесах и свидетельствах молитвенной помощи с просьбой о её прославлении составляется в произвольной форме. Только вместе мы сможем собрать достаточное количество материалов, которые будут свидетельствовать о святости этой благочестивой подвижницы Божией.