Сегодня:

23 февраля 2020 г.
( 10 февраля ст.ст.)
воскресенье.

Сщмч. Харалампий еп. Магнезийский.

Неделя мясопустная, о Страшнем суде (икона).
Глас 3.

Поста нет.

Сщмч. Харалампия и с ним мчч. Порфирия, Ваптоса и трех мучениц (202). Мцц. дев Еннафы, Валентины и Павлы (308). Св. Галины (III). Блгв. Кн. Анны Новгородской (1050). Прп. Прохора Лебедника, Печерского (1107). Прп. Лонгина Коряжемского (1540). Сщмч. Константина Верецкого пресвитера (1918). Сщмчч. Петра и Валериана пресвитеров (1930). Иконы Божией Матери "Огневидная" .


Утр. - Ев. 3-е, Мк., 71 зач., XVI, 9-20. Лит. - 1 Кор., 140 зач., VIII, 8 - IX, 2. Мф., 106 зач., XXV, 31-46.

Цитата дня

Как это ни парадоксаль­но, чем больше у челове­ка благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

Схиархим. Авраам (Рейдман)

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов

Памяти матушки Серафимы

 4 октября в городе Мичуринске начались торжества в честь 53 годовщины блаженной кончины мичуринской подвижницы благочестия, старицы-схимонахини Серафимы (Белоусовой).

 

В храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» г. Мичуринска состоялось Вечернее Богослужение и панихида на могилке матушки.

Почтить память старицы-схимонахини Серафимы (Белоусовой) в этом году прибыли архиепископ Арцизский Виктор, викарий Одесской епархии, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, клирики Мичуринской, Тамбовской, Липецкой, Московской городской епархий, а также сотни мичуринцев и гостей из других городов и сел.

Матушка Серафима горячо любима и почитаема в народе. Ее знают не только в России, но и далеко за ее пределами.

Все просящие у нее с верою и любовью обязательно находят утешение и духовное укрепления отходя от ее могилки. Сегодня, как впрочем и в другие дни, ее могила уставлена живыми цветами.

По благословению епископа Гермогена комиссией по прославлению и канонизации местночтимых святых (Председатель комиссии - настоятель Ильинского храма города Мичуринска протоиерей Павел Медведев) продолжается сбор материалов для канонизации в лике местночтимых святых мичуринской старицы и подвижницы схимонахини Серафимы (Белоусовой).

Письма со свидетельствами (подтвержденными документально) о почитании и помощи схимонахини Серафимы следует направлять на имя Председателя комиссии по прославлению и канонизации местночтимых святых по следующему адресу: 393760, Тамбовская область, город Мичуринск, улица Советская 349. Настоятелю Ильинского храма города Мичуринска протоиерею Павлу Медведеву.

Свои письма вы также можете оставлять в церковной лавке Ильинского и Скорбященского храмов города Мичуринска или отправлять на электронный адрес храма Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

В письме следует указать фамилию, имя и отчество отправителя, адрес проживания, контактный телефон, а также поставить дату и подпись. Текст о почитании мичуринской старицы схимонахини Серафимы (Белоусовой), о чудесах и свидетельствах молитвенной помощи с просьбой о её прославлении составляется в произвольной форме. Только вместе мы сможем собрать достаточное количество материалов, которые будут свидетельствовать о святости этой благочестивой подвижницы Божией.