Сегодня:

21 октября 2019 г.
( 8 октября ст.ст.)
понедельник.

Преподобная Пелагия Антиохийская.

Седмица 19-я по Пятидесятнице.
Глас 1.

Поста нет.

Прп. Пелагии (457). Прп. Досифея Верхнеостровского, Псковского (1482). Прп. Трифона , архим. Вятского, чудотворца (1612). Собор Вятских святых. Св. Пелагии девы (303). Прп. Таисии (IV). Сщмчч. Димитрия, архиеп. Можайского, и с ним Иоанна диакона, прмчч. Амвросия и Пахомия, прмц. Татианы, мч. Николая, мцц. Марии и Надежды (1937). Сщмчч. Ионы, еп. Велижского, прмч. Серафима, сщмчч. Петра, Василия, Павла, Петра, Владимира пресвитеров, мчч. Виктора, Иоанна, Николая и мц. Елисаветы (1937). Прмч. Варлаама (конец 1930-х).


Флп., 235 зач., I, 1-7. Лк., 33 зач., VII, 36-50.

Цитата дня

Как это ни парадоксаль­но, чем больше у челове­ка благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

Схиархим. Авраам (Рейдман)

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов

Воспоминания об Архиерейской елке

17.01.2011 13:49
vsr1101080s

Вот уже и неделя прошла после поездки воспитанников воскресной школы при храме «Всех скорбящих Радосте» на архиерейскую елку в город Тамбов. Они знали о ней заранее, тщательно и ответственно готовились. Дети под руководством художественного руководителя студии Юлии Валерьевны Гирич поставили небольшую по объему, но очень мудрую и глубокую по содержанию пьесу « Час воли Божьей».

 

На постановку спектакля было затрачено много времени и сил. После воскресных служб в храме и основных занятий в воскресной школе, дети терпеливо работали над постановкой Рождественской пьесы. Каждый участник спектакля искренне пытался создать свой неповторимый образ. И как же важна была здесь помощь нашего доброго «ангела», нашей дорогой матушки Юлии. На репетициях дети и взрослые сплотились в единую христианскую семью. Своими руками они готовили костюмы и декорации для спектакля.

И вот наконец настал долгожданный, светлый, радостный и всеми любимый с детства праздник Рождества Христова.

Дети приняли участие в ночной торжественной службе, и едва передохнув, отправились на елку в город Тамбов. Все участники Рождественского фестиваля собрались в здании Тамбовской филармонии задолго до начала выступления. Здесь еще раз прошла генеральная репетиция всех коллективов. Неоценимую помощь в организации всего Рождественского фестиваля оказал художественный руководитель Серков Анатолий Иванович. Концерт получился добрым и сказочным. Все номера концертной программы, будь то музыкальная пьеса, песня или танец исполнялись с большим вдохновением. Все присутствующие были объединены радостью светлого праздника Рождества Христова.

Открыл концерт хор Тамбовской духовной семинарии. В их исполнении прозвучали праздничный тропарь и кондак. Их пение не оставило равнодушным никого.

До глубины сердца тронуло выступление воспитанников воскресной школы при Вознесенском женском монастыре в городе Тамбова. Они показали Рождественскую сказку. Это история девочки променявшей искреннюю, чистую, материнскую любовь на лукавые соблазны мира сего.

Ярким красочным было выступление хореографического ансамбля из п. Дмитриевка «Селяночка».

В Рождественском фестивале выступило более трехсот участников. Каждый из них дарил зрителям свою любовь и радость. Зрители долгими аплодисментами поддерживали каждое выступление.

В заключение праздника с напутственным словом ко всем собравшимся обратился епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий. Он отметил, что данный фестиваль – это свидетельство возрождающихся православных традиций и христианской веры. Он выразил огромную благодарность всем, кто организовал, участвовал и дал возможность реализовать этот замечательный праздник для наших детей.

Все ребята, присутствующие в зале, в честь праздника получили сладкие подарки.

Счастливые, довольные, вдохновленные наши дети вернулись в родной город. В сердце каждого из них надолго останется свет Рождественской Звезды.

 Прихожане храма «Всех скорбящих Радосте».

 

Идет репетиция... Фоторепортаж.

vsr1101081s vsr1101082s vsr1101083s vsr1101084s
vsr1101085s vsr1101086s vsr1101087s vsr1101088s