Сегодня:

22 ноября 2017 г.
( 9 ноября ст.ст.)
среда.

Нектарий Эгинский.

Седмица 25-я по Пятидесятнице.
Глас 7.

Пища с растительным маслом.

Мчч. Онисифора и Порфирия (ок. 284-305). Прп. Матроны (ок. 492). Прп. Феоктисты (881). Мч. Александра Солунского (IV). Мч. Антония (V). Прп. Иоанна Колова (V). Прпп. Евстолии (610) и Сосипатры (ок. 625). Прп. Онисифора Печерского (1148). Свт. Нектария , митр. Пентапольского, Эгинского чудотворца (1920). Сщмчч. Парфения, еп. Ананьевского, Константина, Димитрия, Нестора, Феодора, Константина, Виктора, Илии, Павла пресвитеров, Иосифа диакона и прмч. Алексия (1937). Иконы Божией Матери, именуемой "Скоропослушница" (X).


Утр. - Лк., 4 зач., I, 39-49, 56. Лит. - 2 Сол., 275 зач., II, 1-12. Лк., 69 зач., XII, 48-59. Богородицы: Флп., 240 зач., II, 5-11. Лк., 54 зач., X, 38-42; XI, 27-28.

Цитата дня

Кого мир обманул? Кто к нему привязался.

А кого Бог спас? Кто на Него полагался.

Архим. Кирилл (Павлов).

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов
Катастрофические последствия 1917 года для народной жизни
XXV Международные Рождественские чтения

Предлагаем вашему вниманию доклад председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерея Димитрия Смирнова на секции «Катастрофические последствия 1917 года для народной жизни» XXV Международных Рождественских образовательных чтений (выступление публикуется в сокращении)…

 
Слова. Том IV. Семейная жизнь
Обложка

Это 4-ый том публикации «Слова» блаженного старца Паисия Святогорца. Многие христиане обращались к нему за советом в семейной жизни, в письмах они писали о своих проблемах. Причиной кризиса в семье в нашу эпоху блаженный старец считает удаление от Бога. Основой семьи, говорит он, является любовь и уважение друг к другу, терпение и постоянное обращение к Богу через молитвы…

 
Гармония – главное в семейной жизни
p088s

Митрополит Лимассольский Афанасий: Почему распадаются семьи? После тщательного исследования приходишь к выводу, что корень проблемы – в серьезном заблуждении, очень распространенном в нашем обществе…

 
Семья – лечебница страстей
p088s

Митрополит Лимассольский Афанасий: Если семья не ведет ко Христу, тогда все ее успехи временны, слабы и обречены на смерть, как и сама семья, как образ жизни этого века. Семья достигает своей цели не мирскими успехами своих членов и даже не тем, что она просуществовала неразрывно до конца, а освящением и обожением своих членов…

 
Беседа о браке и семье
Изображение

Протоиерей Андрей Ткачев о браке и семье, о том, как найти свою половину, как строить отношения между супругами, между родителями и детьми, о духовной жизни и о выборе жизненного пути…

 
«Мама, папа, дети – только это и имеет смысл»
Изображение

Людмила Рябиченко о состоявшемся в Москве в День защиты детей 1 июня 2014 года родительском стоянии против ювенальной юстиции и гендерного законодательства…

 
Еще один шаг к массовому развалу семей
a268-1s

Ситуацию вокруг проекта закона о социальном патронате в интервью газете «Тюменские известия» комментирует председатель Тюменского городского родительского комитета (ТГРК) Андрей Владимирович Добрынин

 
Война против семьи и нравственности, разгорающаяся в России
a011-1s

Елена Тимошина: законопроект о социальном патронате весьма далёк от совершенства и просто опасен для общества. Установление социального патроната над семьёй, не имеющей криминальную и криминогенную характеристику, принуждение членов таких семей пускать к себе в дом посторонних людей, а также несудебное отобрание детей из семей по чрезмерно широким основаниям, определяемым исключительно органами опеки и попечительства, является грубым нарушением прав и свобод человека и гражданина…

 
Социальный патронат: Расскажи соседу, в каком мире мы будем жить
a011-1s

Андрей Карпов: Новая социальная реальность уже на пороге. И дети потом нас не спросят: «почему вы её допустили?». Им будет уже всё равно. К тому же, в этом новом мире дети вообще не будут разговаривать с нами, разве что просить, вернее, требовать денег…

 
Дети принадлежат не государству, а Богу, Который дал их родителям
p071-1s

В преддверии принятия закона о социальном патронате корреспондент портала Православие.Ru встретился с насельником Сретенского монастыря иеромонахом Иовом (Гумеровым), известным богословом и проповедником, который до принятия монашеских обетов служил приходским священником и создал замечательную семью…

 
Почему гражданский брак - зло?
a282s

Анна Бердникова: Допускаю, что счастливые в гражданском браке пары существуют, до консультантов они не доходят, им это не нужно. Однако очень часто фраза «Мы счастливы в гражданском браке!», увы, не соответствует действительности…

 
Семья понарошку
a282-1s

Дана Алеку: совместное проживание до брака приводит к ухудшению отношений молодых после вступления в брак, к низкой удовлетворённости браком, высокому уровню насилия в семье и повышению вероятности развода…

 
Оградить наших детей от угроз ювенальной юстиции!
a011-1s

15 сентября в Москве пройдут общественные слушания «Новые законы в сфере семьи и образования: проблемы, последствия, предложения». Организаторы призывают представителей общественных организаций, родителей и всех граждан, которым небезразлично будущее России, принять участие в слушаниях…

 
Политика наступления на семью
a011-1s

Александр Привалов: на принятие каких бы то ни было новых нормативных актов этого рода должен быть установлен жесточайший мораторий — до широкого и всестороннего обсуждения, в котором должны открыто участвовать сторонники всех точек зрения. Всех, а не только любезных сторонникам ювенальной юстиции…

 
Законопроект направлен на разрушение семьи, и никак иначе
a011-1s

Нижняя палата российского парламента 26 сентября 2012 года приняла в первом чтении законопроект о введении в стране так называемого «социального патроната» — своего рода внешнего наблюдения за семьями, в которых есть несовершеннолетние дети, передает РИА «Новый Регион». За новый законопроект проголосовали 303 депутата…

 
Право на родительство или привилегия избранных?
a011-1s

Людмила Рябиченко: Близится к завершению обсуждение Проекта документа «Позиция Русской Православной Церкви по ювенальной юстиции». Сейчас нам всем даётся шанс воспользоваться мощью авторитета Русской Православной Церкви для того, чтобы остановить беду, и наша задача – распорядиться этим даром правильно, не распылив его по ветру, а такой риск существует…

 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 4