Сегодня:

16 июня 2019 г.
( 3 июня ст.ст.)
воскресенье.

Пятидесятница.

Неделя 8-я по Пасхе.
Глас 7.

Поста нет.

День Святой Троицы. Пятидесятница.
Мчч. Лукиллиана , Клавдия , Ипатия , Павла , Дионисия и мц. Павлы девы (ок. 270-275). Сщмчч. Лукиана еп., Максиана пресвитера, Иулиана диакона, Маркеллина и Сатурнина в Бельгии (ок. 81-96). Перенесение мощей блгв. царевича Димитрия из Углича в Москву (1606). Прмч. Киприана (1934). Сщмч. Михаила пресвитера (1938). Югской иконы Божией Матери (1615).


Утр. - Ин., 65 зач., XX, 19-23. Лит. - Деян., 3 зач., II, 1-11. Ин., 27 зач., VII, 37-52; VIII, 12.

Цитата дня

Как это ни парадоксаль­но, чем больше у челове­ка благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

Схиархим. Авраам (Рейдман)

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов
Духовные наставления


Апостольские поучения. Неделя 30-я по Пятидесятнице
Схиархимандрит Авраам (Рейдман)

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): Апостол Павел, вразумляя нас, показывает, каким должен быть истинный христианин: он должен быть облечен, как в царскую порфиру, «в утробу щедрот», или «сострадания», иметь судьей внутри себя благодатный мир и, воспевая и благодаря Бога в своём сердце, непрестанно поучаться в слове Христовом, так чтобы вселить его в своё сердце…

Подробнее...
 
Апостольские поучения. Неделя 31-я по Пятидесятнице
Схиархимандрит Авраам (Рейдман)

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): Слова апостола Павла — это еще одно подтверждение того, что учение святителя Игнатия (Брянчанинова) о необходимости покаяния и для новоначальных, и для совершенных абсолютно верно и истинно…

Подробнее...
 
Апостольские поучения. Неделя 23-я по Пятидесятнице
Господь Вседержитель

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): как это ни парадоксально, чем больше у человека благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

Подробнее...
 
Апостольские поучения. Неделя 8-я по Пятидесятнице
Апостол Павел

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): Сказанное апостолом Павлом в I столетии не перестало быть значимым потому, что тот недостаток церковной жизни, о котором пойдет речь, имеет место и сейчас. Мы хорошо знаем это поучение святого апостола и тем не менее вновь и вновь уклоняемся от правильного следования Евангелию, которое составляет сущность церковной жизни…

Подробнее...
 
Апостольские поучения. Неделя 7-я по Пятидесятнице
Проповедь апостола Павла в Верии

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): Я повторю еще раз: если мы действительно почитаем себя сильными или хотим видеть себя такими, то проявим свою силу прежде всего в снисхождении друг к другу. У нас должно хватить сил подъять немощи ближнего и терпеливо нести их, может быть, через всю нашу жизнь…

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 57