Сегодня:

20 июня 2018 г.
( 7 июня ст.ст.)
среда.

Собор Ивановских святых.

Седмица 4-я по Пятидесятнице.
Глас 2.

Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).

Сщмч. Феодота Анкирского (303). Прав. Павла Таганрогского (прославление 1999) Сщмч. Маркеллина, папы Римского, и мчч. Клавдия, Кирина и Антонина (304). Сщмч. Маркелла, папы Римского, мчч. Сисиния и Кириака диаконов, Смарагда, Ларгия, Апрониана, Сатурнина, Папия и Мавра воинов и Крискентиана, мцц. Прискиллы , Лукины и Артемии царевны (304-310). Мцц. Калерии (Валерии), Кириакии и Марии в Кесарии Палестинской (IV). Собор святых Ивановской митрополии . Сщмч. Андроника , архиеп. Пермского (1918). Сщмч. Александра, Александра, Валентина, Вениамина, Виктора, Александра, Павла, Владимира, Игнатия, Михаила, Николая, Павла, Николая, Николая пресвитеров, Григория диакона и мчч. Афанасия и Александра (1918). Сщмч. Петра пресвитеров (1919).


Рим., 105 зач., XI, 2-12. Мф., 42 зач., XI, 20-26.

Цитата дня

Мир, как детей, обма­ны­ва­ет нас, настоящие ценности выменивает на погремушки.

Протоиерей Иоанн Гончаров.

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов
Неделя 24-я по Пятидесятнице. О вере в помощь Божию
Изображение

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): Неизреченным и непостижимым для нас образом Дух Святой действует через священные евангельские слова, и всякий истинный христианин знает, что Евангелие никогда не может наскучить. Оно всегда интересно…

 
Неделя 24-я по Пятидесятнице. Есть ли у нас вера?
Изображение

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): Мы получим исцеление только в том случае, если умом прикоснемся к Господу с такой верой, какая была у этой женщины, если будем с дерзновением преодолевать свое неверие и пробиваться сквозь мешающую нам толпу греховных помыслов и всевозможных суетных обстоятельств…

 
Неделя 25-я по Пятидесятнице. Ближний – это тот, кто нуждается в помощи
Изображение

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): Мы не должны себя оправдывать, будто мы не любим кого-то потому, что любить его не за что. Он наш ближний, потому что нуждается в нашей помощи, в чем бы она ни выражалась. Он наш ближний уже потому, что так заповедовал Спаситель. И никакого извинения в нарушении заповеди у нас быть не должно…

 
Апостольские поучения. Неделя 26-я по Пятидесятнице
Изображение

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): Мы можем иметь превратное мнение о плодах Духа, основанное на наших предположениях, домыслах, и потому апостол Павел объясняет нам, в чем они состоят…

 
Неделя 26-я по Пятидесятнице. О признаках духовного богатства
Изображение

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): Первым и важнейшим признаком духовного богатства и присутствия в душе благодати Божией является духовный мир и покой. Но нужно отличать его от покоя телесного…

 
Апостольские поучения. Неделя 28-я по Пятидесятнице
Изображение

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): То, что мы получаем жребий святых — это не наша заслуга или какое-то исключительное наше право, но дар свыше. Именно Бог Отец сделал нас способными к участию в жребии святых…

 
Апостольские поучения. Неделя 29-я по Пятидесятнице
Изображение

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): Нужно постоянно испытывать сострадание ко всякому человеку, иметь проистекающую из сострадания доброту, смиренномудрие, кротость и долготерпение. Доброта предполагает, что мы всегда готовы снизойти к человеку, пусть даже он сам виноват в своих страданиях

 
Неделя 30-я по Пятидесятнице. Как исполнить заповедь о любви к Богу
Изображение

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): Господь Иисус Христос преподал нам такое откровение для того, чтобы мы понимали, что нужно сделать, чтобы наследовать жизнь вечную. Нужно исполнять заповеди! И никакой человек, никакая человеческая уловка или изобретение не заменят нам понуждения себя, ревности, покаяния и молитвы…

 
Апостольские поучения. Неделя 25-я по Пятидесятнице
Изображение

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): Мы не имеем права ожидать от других людей совершенства, если сами при этом не будем прикладывать никаких усилий к тому, чтобы снизойти друг к другу. Мы думаем, что будем мирными, снисходительными, будем иметь любовь тогда, когда нас будут окружать люди безупречные, но апостол Павел, вдохновляемый Духом Святым, говорит, что едва ли это возможно…

 
Неделя 25-я по Пятидесятнице. О том, что необходимо творить милостыню всякому нуждающемуся
Изображение

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): Мы же, будучи в глазах окружающих людьми добрыми, порядочными, как будто бы праведно, по-христиански живущими, в то же самое время зачастую поступаем подобно священнику и левиту, также как будто бы достойным по своему положению людям: и, как и они, проходим мимо. Мимо ближнего, нуждающегося в нашей помощи…

 
Неделя 26-я по Пятидесятнице. О духовном корыстолюбии
Изображение

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): Для того чтобы нам не уподобиться неразумному богачу и рано или поздно не испытать горькое разочарование в напрасных трудах, оттого что усилия наши были направлены не на то, на что нужно, мы, живя на земле, все свои силы должны употребить на приобретение богатства духовного…

 
Апостольские поучения. Неделя 27-я по Пятидесятнице
Изображение

Схиархимандрит Авраам (Рейдман):Апостол Павел говорит, что мы должны брать пример с римских воинов, а я провожу эту аналогию дальше и призываю вас брать пример с рыцарей, спящих во всеоружии. Мы всегда должны быть готовы к сражению…

 
Неделя 29-я по Пятидесятнице. О спасительной вере
Изображение

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): братья и сестры, какие бы дарования мы ни имели, какую бы помощь или милость от Бога мы ни получили, нам нужно помнить, что мы должны стяжать такую веру, которая спасает, а не только помогает в наших земных нуждах. Если мы люди благоразумные, если мы истинные христиане, то мы понимаем, что, собственно, только такая вера и нужна…

 
Неделя 30-я по Пятидесятнице. О ненадеянии на себя и уповании на Бога
Изображение

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): Искренно надеяться на Бога может только тот, кто совершенно в себе разочаровался и понял, что он совсем немощное, бессильное существо, и только Господь от начала и до конца ведет его ко спасению. Он все дарует нам, начиная с благой мысли о бытии Бога и вплоть до великой благодати и познания Бога…

 
Апостольские поучения. Неделя 32-я по Пятидесятнице
Изображение

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): Мы должны вести себя так, чтобы не только никого не соблазнять, но и приносить пользу людям своим преуспеянием, чтобы они, видя его, благодарили и прославляли Бога, приходили к вере, к Церкви, каялись. Преуспеяние должно быть явно для всех…

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 19