Сегодня:

23 марта 2019 г.
( 10 марта ст.ст.)
суббота.

Мученик Леонид.

Седмица 2-я Великого поста. Поминовение усопших.
Глас 1.

Пища с растительным маслом.

Мчч.Кодрата и иже с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия, Викторина , Виктора , Никифора , Клавдия , Диодора , Серафиона, Папия, Леонида и мцц. Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали, Галины , Феодоры и иных многих (258). Прп. Павла Таганрогского (1879). Мчч. Кодрата Никомидийского, Саторина, Руфина, и прочих (III). Прп. Анастасии Патрикии (567-568). Сщмч. Димитрия пресвитера (1938).


Евр., 309 зач., III, 12-16. Мк., 6 зач., I, 35-44. За упокой: 1 Сол., 270 зач., IV, 13-17. Ин., 16 зач., V, 24-30.

Цитата дня

Как это ни парадоксаль­но, чем больше у челове­ка благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

Схиархим. Авраам (Рейдман)

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов
У каждого своя мера
p088s

Митрополит Лимассольский Афанасий: Смирение представляет собой восполнение твоего бытия. Когда ты достигнешь его, ты уже функционируешь с благородством, без страха, без комплексов, без подозрительности, без корысти, без лукавства, без всего. В смиренном человеке нет ничего, что имелось бы в недостатке. Ни недостатка, ни излишества…

 
Голод по Богу
p088s

Митрополит Лимассольский Афанасий: Человек, который имеет личные отношения с Богом, не чувствует в себе пустоты. Благодать Божия имеет удивительное свойство: независимо от того, великий ли святой подвизается, чтобы встретить Бога, или обычный человек, каждый получает знание и опыт благодати, вкушает ее, переживая Божественное присутствие…

 
Чем смиреннее, тем прибыльнее
a040s

Советы и наставления преподобного Антония Оптинского (Путилова).

 
Что такое смирение?
ic037s

Архимандрит Клеопа (Илие): … Смирение в час кончины нашей может заменить собой все добродетели и одно может спасти человека!…

 
Корень всех грехов — гордость
p083-1s

Протоиерей Андрей Ткачев: когда большинство людей приняли грех как норму, человеку, если он не духовный титан, сложно противопоставить себя остальным. Мы постепенно сдаемся. Святость улетает от нас на Луну, а с Луны на Марс. Мы внутренне капитулируем перед грехом. Это очень опасный процесс…

 
Древних христиан враг искушал мучениями, а нынешних – болезнями и помыслами
p071s

Вопрос священнику: Батюшка, подскажите, пожалуйста, за нарушение каких заповедей Господь посылает определенные болезни, например, рак? Или скажите где можно об этом почитать…

 
После причастия
p083s

Протоиерей Андрей Ткачев: давно пора вести речь не только о приготовлении к причастию, но и о правильном образе жизни после полученного причащения…

 
Из списка правил не познаешь Бога
p088s

Митрополит Лимассольский Афанасий: Наши отношения с Богом – это вопрос любви. Это не вопрос долга – ходить в церковь, исполнять заповеди и быть хорошим человеком… Вопрос заключается в том, каким человек предстоит пред Богом, и есть ли та живая связь, которая превозмогает Закон и внешние вещи…

 
Что такое гордость и из чего она рождается
p046s

Архимандрит Клеопа (Илие): Гордость, брат Иоанн, имеет обыкновение зарождаться в уме человека главным образом на следующих основаниях: самолюбии, тщеславии, самомнении, незнании себя, неразумном и неумеренном посте, обособленности жизни, то есть самочинии, когда человек живет своим умом и не просит совета у других…

 
О главных христианских добродетелях и гордости
p047s

Книга о. схиигумена Саввы является глубоким, содержательным и подробным раскрытием великих христианских добродетелей – смирения, кротости, милосердия, миротворчества, самоукорения и любви…

 
Не судите, или Молитва мытаря
p026-2s

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин: Усиленно насаждаемая сегодня идеология успеха учит именно возвышать себя, стремиться к превосходству над другими людьми. Но нам молитва мытаря должна быть дороже, чем молитва фарисея…

 
Последняя исповедь
p072s

Протоиерей Игорь Гагарин: Человек приходит в Церковь с твердым намерением измениться. Но постепенно неофитский пыл проходит, а грехи остаются. Причем все те же, что и были раньше — привычные и давно надоевшие. «Зачем вообще ходить на исповедь, если ничего во мне не меняется?» — закрадывается искусительная мысль. Действительно, зачем?…

 
«ПерваяПредыдущая111213141516171819СледующаяПоследняя»

Страница 19 из 19