Сегодня:

16 июня 2019 г.
( 3 июня ст.ст.)
воскресенье.

Пятидесятница.

Неделя 8-я по Пасхе.
Глас 7.

Поста нет.

День Святой Троицы. Пятидесятница.
Мчч. Лукиллиана , Клавдия , Ипатия , Павла , Дионисия и мц. Павлы девы (ок. 270-275). Сщмчч. Лукиана еп., Максиана пресвитера, Иулиана диакона, Маркеллина и Сатурнина в Бельгии (ок. 81-96). Перенесение мощей блгв. царевича Димитрия из Углича в Москву (1606). Прмч. Киприана (1934). Сщмч. Михаила пресвитера (1938). Югской иконы Божией Матери (1615).


Утр. - Ин., 65 зач., XX, 19-23. Лит. - Деян., 3 зач., II, 1-11. Ин., 27 зач., VII, 37-52; VIII, 12.

Цитата дня

Как это ни парадоксаль­но, чем больше у челове­ка благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

Схиархим. Авраам (Рейдман)

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов
Духовные наставления


Неделя 13-я по Пятидесятнице. Господь ждет от нас плодов
Протоиерей Димитрий Смирнов

Протоиерей Димитрий Смирнов: Господь, сказав притчу о злых виноградарях – о Своем возлюбленном народе, от которого был отнят виноград и отдан другим делателям, язычникам, – сказал её и о каждом человеке в отдельности. Эта притча обращается к каждому из нас…

Подробнее...
 
«Хвалящийся хвались о Господе»
Протоиерей Димитрий Смирнов

Протоиерей Димитрий Смирнов: Человек, который хвалит себя, отказывается от своего сыновства Богу. А человек, который хвалится о Господе, все доброе, что в нем есть, приписывает Богу, а не себе,– этот человек угоден Богу. Вот хотя бы в этом пункте начать исполнять волю Божию, и уже будет благо…

Подробнее...
 
Неделя 8-я по Пятидесятнице. О том, как правильно заботиться о земных нуждах
Чудо умножения хлебов и рыб.

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): Взирая на столь давно совершившееся необыкновенное чудо умножения хлебов, мы должны понять, что обязаны заботиться прежде всего о духовном, искать именно его. Даже при стремлении удовлетворить телесные потребности для нас на первом месте должно быть духовное, а уже на втором – сами наши нужды…

Подробнее...
 
Неделя 8-я по Пятидесятнице. Что такое истинное богословие?
Чудо умножения хлебов и рыб.

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): на самом деле истинное богословие – это та самая простая евангельская вера, которая принимается всем сердцем и с детской простой. Собственно, такая вера и спасает нас и делает истинными христианами – христианами, верующими не только умом, но и сердцем…

Подробнее...
 
Они умалились более всех и потому более всех возвеличились
игумен Нектарий (Морозов)

Какими людьми были всем известные апостолы Пётр и Павел? Какие черты характера их отличали? Почему, будучи такими разными и не похожими друг на друга и по темпераменту, и по своему социальному положению, они в какой-то момент своей жизни бросили все и пошли за Христом? На эти вопросы отвечает настоятель саратовского храма во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла игумен Нектарий (Морозов)

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 57