Сегодня:

8 июля 2020 г.
( 25 июня ст.ст.)
среда.

Благоверные князь Петр и княгиня Феврония.

Седмица 5-я по Пятидесятнице.
Глас 3.

Пища с растительным маслом.

Прмц. Февронии девы (ок. 304). Блгв. кн. Петра , в иночестве Давида, и кн. Февронии , в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев (1228). Прп. Далмата Исетского (1697). Сщмч. Василия пресвитера (1918). Прп. Никона Оптинского, исповедника (1931). Сщмч. Василия пресвитера (1940).


Рим., 117 зач., XV, 7-16. Мф., 48 зач., XII, 38-45. Прмц.: 2 Кор., 181 зач., VI, 1-10. Лк., 33 зач., VII, 36-50, или блгвв. кнн.: Гал., 213 зач., V, 22 - VI, 2. Мф., 10 зач., IV, 25 - V, 12.

Цитата дня

Как это ни парадоксаль­но, чем больше у челове­ка благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

Схиархим. Авраам (Рейдман)

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов


Неделя 11-я по Пятидесятнице. О снисходительном отношении к ближним
Схиархим. Авраам (Рейдман)

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): Научимся же не только усердно, искренно, покаянно молиться, но и понуждать себя во время молитвы смиряться перед ближним, искренно считать себя хуже всякого человека, в сердце своём прощать даже наималейшее согрешение своему брату…

 
Неделя 11-я по Пятидесятнице. О неоплатном долге пред Богом
Схиархим. Авраам (Рейдман)

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): Мы должны простить ближнего до конца, так чтобы в сердце нашем не было и тени зла – досады или негодования, а тем паче желания мщения. Это очень важно, потому что Бог взирает на сердце, откуда исходят все поступки человека…

 
Апостольские поучения. Неделя 30-я по Пятидесятнице
Схиархимандрит Авраам (Рейдман)

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): Апостол Павел, вразумляя нас, показывает, каким должен быть истинный христианин: он должен быть облечен, как в царскую порфиру, «в утробу щедрот», или «сострадания», иметь судьей внутри себя благодатный мир и, воспевая и благодаря Бога в своём сердце, непрестанно поучаться в слове Христовом, так чтобы вселить его в своё сердце…

 
Апостольские поучения. Неделя 31-я по Пятидесятнице
Схиархимандрит Авраам (Рейдман)

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): Слова апостола Павла — это еще одно подтверждение того, что учение святителя Игнатия (Брянчанинова) о необходимости покаяния и для новоначальных, и для совершенных абсолютно верно и истинно…

 
Апостольские поучения. Неделя 23-я по Пятидесятнице
Господь Вседержитель

Схиархимандрит Авраам (Рейдман): как это ни парадоксально, чем больше у человека благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 58