Сегодня:

16 июня 2019 г.
( 3 июня ст.ст.)
воскресенье.

Пятидесятница.

Неделя 8-я по Пасхе.
Глас 7.

Поста нет.

День Святой Троицы. Пятидесятница.
Мчч. Лукиллиана , Клавдия , Ипатия , Павла , Дионисия и мц. Павлы девы (ок. 270-275). Сщмчч. Лукиана еп., Максиана пресвитера, Иулиана диакона, Маркеллина и Сатурнина в Бельгии (ок. 81-96). Перенесение мощей блгв. царевича Димитрия из Углича в Москву (1606). Прмч. Киприана (1934). Сщмч. Михаила пресвитера (1938). Югской иконы Божией Матери (1615).


Утр. - Ин., 65 зач., XX, 19-23. Лит. - Деян., 3 зач., II, 1-11. Ин., 27 зач., VII, 37-52; VIII, 12.

Цитата дня

Как это ни парадоксаль­но, чем больше у челове­ка благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

Схиархим. Авраам (Рейдман)

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов
Духовные наставления


Слово в Неделю 24-ю по Пятидесятнице
Сщмч. Фаддей (Успенский)

Сщмч. Фаддей (Успенский): Истинное сроднение с Богом совершается чрез любовь. Хорошо, когда нас будет неудержимо влечь в дом Божий, как под уютный кров собственного дома, когда мы будем чувствовать влечение быть с Богом и со святыми Его, как родственники и близкие люди чувствуют неискоренимую потребность друг с другом беседовать или хотя быть друг с другом…

Подробнее...
 
Сияние Пасхи: Слово 104. В день Пятидесятницы
Иисус Христос

Митрополит Владимир (Иким): Только Господь способен утолить духовную жажду верующего человека. Только Он есть единый Живой Источник, наполняющий жизнью каждую страждущую душу. Благодать Божию не могут заменить никакие соблазны мира…

Подробнее...
 
Сияние Пасхи: Слово 103. О поминовении усопших
У Бога все живы

Митрополит Владимир (Иким): …мы, живущие, еще многое можем изменить, как в своей жизни, так и в отношении усопших, души которых, еще раз повторю, остаются точно такими, как при жизни, и нуждаются в нашей помощи. Пока не пришел во Втором пришествии Господь наш Иисус Христос и не свершился окончательный Страшный Суд, есть еще время не только о своей душе подумать, но и помочь душам усопших, молясь о них…

Подробнее...
 
Сияние Пасхи: Слово 102. О скорбях и немощах плоти
Митрополит Владимир (Иким)

Митрополит Владимир (Иким): Разве не нам с вами говорил апостол Павел: Если Бог за нас, кто против нас? (Рим. 8, 31). Если уж мы сподобились благодати Божественного родства, усыновились Самому Богу, то ничто в этом мире не способно нас одолеть. Ведь Отцу нашему Небесному все подвластно, все повинуется: не жжет огонь, не действует змеиный яд, не свирепствует ненависть и злоба…

Подробнее...
 
Сияние Пасхи: Слово 101. О третьем явлении Господа
Св. Пётр

Митрополит Владимир (Иким): Сегодня за Божественной литургией прозвучали последние строки Святого Евангелия от Иоанна Богослова, в которых описано третье явление воскресшего Господа нашего Иисуса Христа апостолам и разговор Его с Петром…

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 57