Сегодня:

21 сентября 2019 г.
( 8 сентября ст.ст.)
суббота.

Рождество Пресвятой Богородицы.

Седмица 14-я по Пятидесятнице. Суббота перед Воздвижением.
Глас 4.

Поста нет.

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
Прпп. Иоанна (1957) и Георгия (1962), исповедников (Груз.). Иконы Софии, Премудрости Божией (Киевской). Чтимых икон Рождества Богородицы: Сямской (1524), Глинской (XVI), Лукиановской (XVI), Исааковской (1659). Икон Божией Матери: Курской-Коренной "Знамение" (1295), Почаевской (1559), Домницкой (1696), Холмской и Леснинской (1696).


Утр. - Лк., 4 зач., I, 39-49, 56. Лит. - Флп., 240 зач., II, 5-11. Лк., 54 зач., X, 38-42; XI, 27-28.

Цитата дня

Как это ни парадоксаль­но, чем больше у челове­ка благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

Схиархим. Авраам (Рейдман)

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов
Вопрос священнику

На ваши вопросы отвечает настоятель Скорбященского храма

протоиерей Алексий Гирич



Дорогие братья и сестры, просим обратить Ваше внимание, что на вопросы отвечает всего один священник, на которого возложено достаточно много послушаний, а ответы в письменной форме требуют значительного времени. Просим прихожан, которые имеют такую возможность, задавать вопросы священнику лично в храме. Также просим не присылать малозначимые вопросы с очевидно подразумевающимися ответами. И если Вас не затруднит, просмотрите, пожалуйста, уже имеющиеся ответы — быть может, на похожий вопрос уже был дан ответ.


Написать сообщение

Subject *
Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Контрольное изображение *
   
 

Анатолий: Причастие.

Можно ли целовать крест после причастие?

17.04.2011

Администратор сайта: Причастие

Ответ настоятеля храма протоиерея Алексия:

После Причастия непосредственно целовать ничего, кроме св. Чаши, нельзя, в том числе и руку преподающего Вам Святое Причастие священника, т.к. Вы только что приняли в свои уста Тело и Кровь Христовы. Однако, специально для того, чтобы омыть уста после Причастия Вам дается запивка и антидор. После этого прикладываться к святыням, в том числе и к кресту, можно, и даже целовать руку священника, когда подходите ко кресту после литургии. Во весь же день после причащения нужно хранить себя в чистоте, благоговейно хранить полученную благодать, воздерживаться от праздных дел, слов и развлечений. Обязательно нужно выслушать в храме или прочитать дома благодарственные молитвы после Святого Причащения.

29.04.2011

 

Показывать # «ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»Страница 5 из 5
Powered by Phoca Guestbook