Сегодня:

16 октября 2018 г.
( 3 октября ст.ст.)
вторник.

Святитель Дионисий Ареопагит, епископ Афинский, апостол от 70-ти, сщмч.

Седмица 21-я по Пятидесятнице.
Глас 3.

Поста нет.

Сщмч. Дионисия Ареопагита, еп. Афинского (96). Сщмч. Рустика пресвитера и Елевферия диакона (96). Прп. Иоанна Хозевита, еп. Кесарийского (VI). Блж. Исихия Хоривита (VI). Прп. Дионисия, затворника Печерского (XV). Свт. Агафангела исп. митр. Ярославского (1928). Трубчевской иконы Божией Матери (1765).


Кол., 249 зач., I, 1-2, 7-11. Лк., 27 зач., VI, 37-45. Сщмчч.: Деян., 40 зач., XVII, 16-34. Мф., 55 зач., XIII, 44-54.

Цитата дня

Мир, как детей, обма­ны­ва­ет нас, настоящие ценности выменивает на погремушки.

Протоиерей Иоанн Гончаров.

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов
Вопрос священнику

На ваши вопросы отвечает настоятель Скорбященского храма

протоиерей Алексий Гирич



Дорогие братья и сестры, просим обратить Ваше внимание, что на вопросы отвечает всего один священник, на которого возложено достаточно много послушаний, а ответы в письменной форме требуют значительного времени. Просим прихожан, которые имеют такую возможность, задавать вопросы священнику лично в храме. Также просим не присылать малозначимые вопросы с очевидно подразумевающимися ответами. И если Вас не затруднит, просмотрите, пожалуйста, уже имеющиеся ответы — быть может, на похожий вопрос уже был дан ответ.


Написать сообщение

Subject *
Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Контрольное изображение *
   
 

Анатолий: Причастие.

Можно ли целовать крест после причастие?

17.04.2011

Администратор сайта: Причастие

Ответ настоятеля храма протоиерея Алексия:

После Причастия непосредственно целовать ничего, кроме св. Чаши, нельзя, в том числе и руку преподающего Вам Святое Причастие священника, т.к. Вы только что приняли в свои уста Тело и Кровь Христовы. Однако, специально для того, чтобы омыть уста после Причастия Вам дается запивка и антидор. После этого прикладываться к святыням, в том числе и к кресту, можно, и даже целовать руку священника, когда подходите ко кресту после литургии. Во весь же день после причащения нужно хранить себя в чистоте, благоговейно хранить полученную благодать, воздерживаться от праздных дел, слов и развлечений. Обязательно нужно выслушать в храме или прочитать дома благодарственные молитвы после Святого Причащения.

29.04.2011

 

Показывать # «ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»Страница 5 из 5
Powered by Phoca Guestbook