Сегодня:

19 ноября 2017 г.
( 6 ноября ст.ст.)
воскресенье.

Варлаам Хутынский.

Неделя 24-я по Пятидесятнице.
Глас 7.

Поста нет.

Свт. Павла исп., патриарха Константинопольского (350). Прп. Варлаама Хутынского (1192). Мцц. Текусы, Александры, Полактии, Клавдии, Евфросинии, Афанасии и Матроны (III). Прп. Луки Тавроменийского (800-820). Прп. Луки , эконома Печерского (XIII). Свт. Германа , архиеп. Казанского (1567). Прп. Варлаама Керетского (XVI). Сщмч. Никиты, еп. Орехово-Зуевского, Анатолия, Арсения, Николая, Николая, Константина пресвитеров., прмчч. Варлаама и Гавриила, Гавриила, прмцц. Нины и Серафимы (1937). Сщмч. Василия пресвитера (1938).


Цитата дня

Кого мир обманул? Кто к нему привязался.

А кого Бог спас? Кто на Него полагался.

Архим. Кирилл (Павлов).

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов
Вопрос священнику

На ваши вопросы отвечает настоятель Скорбященского храма

протоиерей Алексий Гирич



Дорогие братья и сестры, просим обратить Ваше внимание, что на вопросы отвечает всего один священник, на которого возложено достаточно много послушаний, а ответы в письменной форме требуют значительного времени. Просим прихожан, которые имеют такую возможность, задавать вопросы священнику лично в храме. Также просим не присылать малозначимые вопросы с очевидно подразумевающимися ответами. И если Вас не затруднит, просмотрите, пожалуйста, уже имеющиеся ответы — быть может, на похожий вопрос уже был дан ответ.


Написать сообщение

Subject *
Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Контрольное изображение *
   
 

Анатолий: Причастие.

Можно ли целовать крест после причастие?

17.04.2011

Администратор сайта: Причастие

Ответ настоятеля храма протоиерея Алексия:

После Причастия непосредственно целовать ничего, кроме св. Чаши, нельзя, в том числе и руку преподающего Вам Святое Причастие священника, т.к. Вы только что приняли в свои уста Тело и Кровь Христовы. Однако, специально для того, чтобы омыть уста после Причастия Вам дается запивка и антидор. После этого прикладываться к святыням, в том числе и к кресту, можно, и даже целовать руку священника, когда подходите ко кресту после литургии. Во весь же день после причащения нужно хранить себя в чистоте, благоговейно хранить полученную благодать, воздерживаться от праздных дел, слов и развлечений. Обязательно нужно выслушать в храме или прочитать дома благодарственные молитвы после Святого Причащения.

29.04.2011

 

Показывать # «ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»Страница 5 из 5
Powered by Phoca Guestbook