Payday loans

Сегодня:

16 апреля 2013 г.
(3 апреля ст.ст.)
Вторник.

Икона Божией Матери ' title=

Седмица 5-я Великого Поста.
Глас 4.

Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).

Прп. Никиты исп., игумена обители Мидикийской (824). Мц. Феодосии девы (307-308). Мчч. Елпидифора, Дия, Вифония и Галика. Прп. Иллирика. Иконы Божией Матери "Неувядаемый Цвет" .


На 6-м часе: Ис. XL, 18-31. На веч.: Быт. XV, 1-15. Притч. XV, 7-19.

Цитата дня

Если чем обижен, прибегай к терпению, и вред перейдет на обидевших.

Прп. Нил Синайский

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов

Новое на сайте

17.06.2010 18:25
Обложка книги

Обложка

Размещенные ранее отдельные статьи архимандрита Рафаила (Карелина) уже знакомы посетителям нашего сайта и вызвали довольно большой интерес.

Сейчас на сайте вы можете познакомиться со следующими книгами архимандрита Рафаила:

 

«Море житейское: Ответы на вопросы читателей»

«Умение умирать или искусство жить»

«Тайна спасения»

«Как вернуть в семью потерянную радость»

Архимандрит Рафаил о себе нигде почти ничего не пишет (думаю, что по смирению). Вот то немногое из его биографии, что удалось собрать (частично по его книгам, частично — в ответах о. Рафаила на вопросы):

 

Родился архимандрит Рафаил в 1931 г. в Тбилиси. Отец – инженер, мать учительница. В 1954 году получил монашеский постриг и в том же году рукоположен в иеромонаха. С 1975 года преподавал в Мцхетской Духовной Семинарии славянский язык, а затем в Тбилисской Духовной Академии в разное время славянский язык, историю религии, Богословие и аскетику. Ныне место его службы — храм св. Александра Невского в Тбилиси.

Заниматься литературной деятельностью начал с 1988 года по благословению псково-печерского схиигумена Саввы (Остапенко). Книги архимандрита Рафаила стали незаурядным явлением в современной православной литературе. В них разрешаются недоумения, с которыми человек сталкивается вне церкви и в самой церкви, исследуются пути, ведущие к Богу или уводящие от него, ставится диагноз современному миру и человеку и даются способы врачевания духовных недугов. Его книги «В аду на земле», «В поисках истины», «Векторы духовности», «Падение гордых», «Тайна спасения» и другие в наше время осатанелого соблазна учат искусству жить, которое заключается в умении умирать для греха.

О людях, с которыми поддерживал духовную связь отец Рафаил, в среде которых находился, чьими советами и чьим опытом пользовался, благодаря которым формировался как священник и монах, мы можем узнать из его уже известной и пользующейся большой популярностью книги «Тайна спасения». В их числе и замечательный святитель митрополит Зиновий (в схиме – Серафим; [Мажуга]), и знаменитый духовник Глинской пустыни схиархимандрит Серафим (Романцов), и почитаемый Псково-Печерский старец схиигумен Савва (Остапенко), и такие удивительные, хотя практически никому доселе в России не ведомые грузинские подвижники, как архимандриты Парфений (Апциаури) и Гавриил (Уркетадзе), схимонахи Авраам (Чхеидзе) и Гавриил (Булискерия), и многие другие. С этими старцами отец Рафаил общался, говорил, «дышал одним воздухом»; их жизнь во многом и его жизнь.

Сейчас по болезни глаз находится на лечении, не служит.