Сегодня:

24 июля 2017 г.
( 11 июля ст.ст.)
понедельник.

Ольга равноапостольная.

Седмица 8-я по Пятидесятнице.
Глас 6.

Поста нет.

Воспоминание чуда вмц. Евфимии всехвальной, имже Православие утвердися (451). Равноап. Ольги , вел. кн. Российской, во св. Крещении Елены (969). Обретение мощей сщмч. Илариона , архиеп. Верейского (1998). Мч. Киндея пресвитера (III-IV). Ржевской , или Оковецкой (1539), и Борколабовской икон Божией Матери.


Цитата дня

Кого мир обманул? Кто к нему привязался.

А кого Бог спас? Кто на Него полагался.

Архим. Кирилл (Павлов).

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов

Путешествие на Святую Землю

Группа паломников Мичуринской епархии

С 20 по 25 апреля по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла группа паломников Мичуринской епархии, возглавляемая епископом Мичуринским и Моршанским Гермогеном, совершила путешествие на Святую Землю.

В день приезда паломники посетили Греческую Патриархию, где состоялся прием у Иерусалимского патриарха Феофила III. Его Блаженство приветствовал паломников, поздравив всех прибывших на прием с Пасхой Христовой.

Затем паломники отправились на пешую экскурсию по Иерусалиму. Завершился первый день на Святой Земле поклонением святыням Храма Воскресения Христова.

Во второй день путешествия, 21 апреля, паломники из Мичуринской епархии отправились Горненский женский монастырь Русской Духовной Миссии, где состоялось празднование Целования, то есть встречи Пречистой Девы Марии со святой праведной Елисаветой.

Во второй день путешествия, 21 апреля, паломники из Мичуринской епархии отправились Горненский женский монастырь Русской Духовной Миссии, где состоялось празднование Целования, то есть встречи Пречистой Девы Марии со святой праведной Елисаветой. Далее паломники отправились на гору Елеон, затем путешественники посетили Русский Спасо-Вознесенский женский монастырь. У подножия западного склона Елеонской горы делегация Мичуринской епархии посетила Гефсиманию. В завершении дня паломников ждало путешествие на Сион.

22 апреля паломники отправились в Вифлием. Затем посетили Иудейскую пустыню, где в монастыре святого преподобного Феодосия Великого паломники молились у места погребения преподобного Феодосия Великого и других святых угодников Божиих. А в лавре святого праведного Саввы Освященного мужчины приложились к мощам Саввы Освященного. Далее путешественники посетили подворье Русской Духовной Миссии в Хевроне.

В воскресенье, 23 апреля, паломники отправились в Вифанию. Далее был посещен Иерихон. Затем паломники поднялись на Сорокадневную гору. Позже паломники побывали на месте Крещения Господня и погрузились в священные воды Иордана. В завершении дня путешественники посетили подворье Русской Духовной Миссии во имя Святого Пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна в Иерехоне.

24 апреля посетили Галилею. Также в этот день паломники поднялись на гору Фавор, где произошло Преображение Господне.

Заключительный день паломничества по Святой Земле, 25 апреля, начался в Лидде. Затем делегация посетила Яффу. Здесь в храме Апостола Петра и праведной Тавифы подворья Русской Духовной Миссии по случаю праздника Радоницы совершили панихиду по всем усопшим православным христианам, а также вознесли молитвы у гробницы праведной Тавифы.

vn001