Сегодня:

22 ноября 2017 г.
( 9 ноября ст.ст.)
среда.

Нектарий Эгинский.

Седмица 25-я по Пятидесятнице.
Глас 7.

Пища с растительным маслом.

Мчч. Онисифора и Порфирия (ок. 284-305). Прп. Матроны (ок. 492). Прп. Феоктисты (881). Мч. Александра Солунского (IV). Мч. Антония (V). Прп. Иоанна Колова (V). Прпп. Евстолии (610) и Сосипатры (ок. 625). Прп. Онисифора Печерского (1148). Свт. Нектария , митр. Пентапольского, Эгинского чудотворца (1920). Сщмчч. Парфения, еп. Ананьевского, Константина, Димитрия, Нестора, Феодора, Константина, Виктора, Илии, Павла пресвитеров, Иосифа диакона и прмч. Алексия (1937). Иконы Божией Матери, именуемой "Скоропослушница" (X).


Утр. - Лк., 4 зач., I, 39-49, 56. Лит. - 2 Сол., 275 зач., II, 1-12. Лк., 69 зач., XII, 48-59. Богородицы: Флп., 240 зач., II, 5-11. Лк., 54 зач., X, 38-42; XI, 27-28.

Цитата дня

Кого мир обманул? Кто к нему привязался.

А кого Бог спас? Кто на Него полагался.

Архим. Кирилл (Павлов).

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов
Гостевая книга

Написать сообщение

Subject *
Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Контрольное изображение *
   
 

р.б Дионисий: Передайте пожалуйста

Добрый день!

Если кто может, передайте мое прошение Схимонахине Серафиме на могилку. Зачитайте его пожалуйста.

Матушка Серафиму, помоги мне, сыну моему, отцу, матере, сестре, жене по нашим нуждам.

Низкий тебе поклон.

25.08.2017

Николай: Николай

Очень прошу помолиться об избавлении от демонических сил, колдовства и долгов р.Б.Николая и р.Б.Наталии

30.05.2017

Денис: раб Божий

Земной поклон за сайт ваш. Многая лета вам и делам благим вашим. Спаси Боже. 

08.11.2014

Николай: С Праздником!

 Здравствуйте, отец Алексий.
Коллектив иконописной мастерской "ТИП-Икон" просит Вашего благословения и
поздравляет Вас и всех прихожан храма в честь иконы Божией Матери «Всех
скорбящих Радость» с Престольным Праздником. Молитвами Пресвятой Владычицы
нашей Богородицы и Приснодевы Марии, да благословит и укрепит нас Господь
в трудах, на благо Церкви и спасение души.

С уважением, Николай.

+7-917-868-0330
Наш сайт: http://tip-icon.ru/

06.11.2012

Ирина: мама

Здравствуте! Была в гостях в Мичуринске у тёти! Посетили с дочкой Ваш Храм! Спасибо Вам! Помогай Вам Господь, всех Благ!

20.08.2012

Ольга: О батюшке.

Добрый день!Пять лет назад была в вашем храме у батюшки Александра,хотела бы узнать о его судьбе.

15.03.2012

Настоятель храма: Об о.Александре

Протоиерей Александр Филимонов вслед за детьми переехал в Москву, где сейчас и служит в одном из храмов в Лефортово

20.03.2012

Лопатин Е Б: Миссионерство и медицина

 

Лопатин Евгений Борисович

Сегодня много говорят и призывают к миссионерству и священство и мирян. Открывают курсы, и даже создали отдел в Патриархии.

Я хочу рассказать о своем примере, может он кого-нибудь еще вдохновит. Зовут меня — Евгений Борисович Лопатин, у меня 2 стоматологические клиники в г.Мытищи Московской области.

После моего прихода к Богу под окормлением протоиерея Василия Ермакова из Санкт Петербурга, почившего 4 года назад, я понял, что информацией, что Бог есть и жить по его заповедям полезно для человека, нужно делиться с окружающими. А так-как мои окружающие — пациенты клиник, я стал печатать некоторые молитвы, плакаты, закупать брошюры для новоначальных, и все это раздавать. Процесс этот постояный и длится уже 11 лет. К пациентам добавились некоторые школы, храмы, православные кинофорумы.
 Очень отрадно, что за все время не было ни одного случая негативной оценки этой моей деятельности.

В первую очередь я предприниматель, но я и не равнодушный православный христианин. Мне приятно, что моя деятельность и та, и другая нужна моему народу, моей стране. У меня небольшой бизнес, но не так много денег уходит на тиражирование печатной продукции, но она должна всегда быть в наличии и хорошего качества.

Нельзя бояться жить на своей земле, и со своей Православной верой.

С уважением к многомиллионому отряду бизнесменов, предпринимателей, коммерсантов.

22.10.2011

Андрей Викторович Павлов: Настоятелю храма

Добрый день, уважаемые служители храма и прихожане.

Хотел бы обратить ваше внимание на плачевное состояние Скорбященского кладбища. Сам я живу в другом городе, в Нижнем Новгороде. В Мичуринске бываю редко.

Весной прошлого года я приезжал в Мичуринск, чтобы найти на Скорбященском кладбище могилу своего пра-прадеда. То, что он похоронен на этом кладбище я узнал от родственников, но точного места захоронения не знал. Знал только примерное описание могилы.

Я провёл на кладбище 3 часа, переходя от одного ряда могил к другому. Преодолевая завалы из упавших деревьев, обходя кучи мусора, продираясь через заросли кустарников и травы, я почти потерял надежду что-либо найти. К концу дня мне чудом удалось найти тот крест и ту оградку, которую искал. Но радость была горькой от того, каким полуразрушенным и заброшенным я увидел это старинное кладбище.

Почему так произошло? Почему нашлись жертвователи, которые помогают восстановить храм возле отеческих могил, но почему не нашлись те, кто помогут сохранить сами отеческие могилы? Дорога к храму и дорога к могилам наших предков должны быть одинаково бережно расчищены. Так как и то и другое – путь к восстановлению связи между поколениями. Путь нашей души к Богу.

Я прошу тех мичуринцев, которые приходят на Скорбященское кладбище навестить могилы своих родственников: оглянитесь вокруг и, может быть, поправьте и укрепите крест на соседней могиле, уберите там мусор, обновите краской фамилию и имя умершего... Этим вы поможете тем людям, которые по тем или иным обстоятельствам не знали, где покоятся их предки – пра-деды и пра-бабки. Но если они всё же узнают и придут – дайте им шанс найти…

12.10.2011

Анна: Храм

Здравствуйте. Мне очень дорог Ваш храм. Позвольте рассказать почему.

Я выросла в Рязанской области. В нашем небольшом поселке не было храма, а те, что находились рядом, были закрыты. Один храм в ближайшем населенном пункте был действующим, но попасть туда не предоставлялось возможным по той причине, что у родителей на работе могли быть большие проблемы (это был 1976 год). В Мичуринске жила моя бабушка, и поэтому мои родители привезли меня крестить именно туда, в храм Всех скорбящих радости.

В детсадовском возрасте, лет пяти, я гостила у бабушки. Она собралась пойти в храм и взяла меня с собой. Свою первую встречу с церковью я запомнила на всю жизнь. Сколько было радости и восхищения от увиденных необыкновенно красивых икон, от пения молитв… Я же этого никогда не видела и не слышала. Особенно красивой мне казалась на иконостасе Пресвятая Богородица, и сердце сжималось от боли, глядя на икону Спасителя в терновом венце… Помню, было много народу, очень тесно, но меня это не смущало. Я все ждала, когда же из алтаря выйдет Господь и мечтала, что когда вернусь домой расскажу в детском саду, что я была в необыкновенном месте и видела Самого Бога. Но к большому моему огорчению, бабушка сказала, что Бог находится на небе, и увидеть я его смогу только на иконах.

В детском саду я взахлеб рассказывала своим друзьям и подружкам, что оказывается, есть такое чудо, которое называется Храм, и что существуют большие красочные иконы, каких нет у нас дома, что в храме живет Бог, только Он постоянно находится на небе. Мои подруги до сих пор напоминают мне про тот восторг, с которым я рассказывала. С той самой встречи и на всю жизнь Господь поселился в моем сердце, это такое чудо!

На каникулах я очень любила бывать у бабушки. Она собирала нас, своих внучат и водила причащаться. Бабушка нам почти ничего не рассказывала о Боге, видимо, сама мало знала. Мои сестры или братья теребили бабушку за подол: «Ну когда мы пойдем домой?!», а я стояла с замирающим сердцем, слушая слова молитв, и старалась запомнить и впитать в себя каждое слово, каждое мгновение, и увезти его с собой, как дорогое сердцу воспоминание, не зная как скоро в следующий раз смогу сюда попасть...

Прошло много лет, мне сейчас 35 лет, бабушки уже нет в живых. Но я так ей благодарна за то, что она меня туда водила. Благодаря ей моя жизнь идет с Богом. Два года назад я поехала в Мичуринск, специально для того, чтобы сходить... догадайтесь куда. Несколько месяцев до поездки мне постоянно снилась эта церковь и мое детство. Помню щемящее чувство в сердце, когда я подходила к храму. Переступив порог, я сразу ощутила тот самый, родом из детства, необыкновенно родной запах ладана и свечей. Все немного состарилось, стены, пол. А иконы были все такими же, самыми красивыми на свете. Всю литургию я стояла со слезами на глазах. Время будто остановилось, все как бы замерло… Существовало в тот момент только одно целое – Господь Бог и я… И рядом незримо чувствовалось присутствие моей дорогой бабушки…

10.10.2011

 

Показывать # «ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»Страница 1 из 2
Powered by Phoca Guestbook