Сегодня:

16 июня 2019 г.
( 3 июня ст.ст.)
воскресенье.

Пятидесятница.

Неделя 8-я по Пасхе.
Глас 7.

Поста нет.

День Святой Троицы. Пятидесятница.
Мчч. Лукиллиана , Клавдия , Ипатия , Павла , Дионисия и мц. Павлы девы (ок. 270-275). Сщмчч. Лукиана еп., Максиана пресвитера, Иулиана диакона, Маркеллина и Сатурнина в Бельгии (ок. 81-96). Перенесение мощей блгв. царевича Димитрия из Углича в Москву (1606). Прмч. Киприана (1934). Сщмч. Михаила пресвитера (1938). Югской иконы Божией Матери (1615).


Утр. - Ин., 65 зач., XX, 19-23. Лит. - Деян., 3 зач., II, 1-11. Ин., 27 зач., VII, 37-52; VIII, 12.

Цитата дня

Как это ни парадоксаль­но, чем больше у челове­ка благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

Схиархим. Авраам (Рейдман)

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов
Духовные наставления


Сияние Пасхи: Слово 61. О беседе с самарянкой
Беседа с самарянкой

Митрополит Владимир (Иким): Пример самарянки свидетельствует, что даже самые отчаянные, страшные грешники способны искренним раскаянием перед Богом воздвигнуться от греховного плена и обрести Божественную благодать. Отец Небесный взывает ко всем грешникам, призывает к покаянию род человеческий…

Подробнее...
 
Сияние Пасхи: Слово 60. О мужестве Христовых учеников
Святой Петр, освобожденный Ангелом

Митрополит Владимир (Иким): Преславное Воскресение Господа нашего Иисуса Христа не могло не отразиться на дальнейшей жизни и мировоззрении ближайших учеников Его, которые открыто и дерзновенно подняли знамя благовестия, дабы возвестить всему миру Божию истину о вечной жизни и Царствии Небесном…

Подробнее...
 
Сияние Пасхи: Слово 59. Об истинной свободе
Проповедь Иисуса Христа

Митрополит Владимир (Иким): Господь наш Иисус Христос не только иудеям, но и всем нам говорит: Я избавлю вас от рабства, но к этому желанному обетованию предлагает лишь одно условие — возможность и свободную волю самим уразуметь это. А разве мы с вами, братья и сестры, не уподобляемся тем иудеям, не пребываем в рабстве греха? Всегда ли мы слышим спасительный призыв Господа?…

Подробнее...
 
Сияние Пасхи: Слово 57. О тайне Святого Креста
Вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира

Митрополит Владимир (Иким): Сегодня приоткрылась перед нами тайна Святого Креста, на котором Господь принес спасение миру. Для того и вступил на эту землю Сын Божий, чтобы сокрушить поток человеческой злобы, греха и ненависти. Спаситель знает, куда идет. В Его ведении предстоящее предательство, страшные мучения и унижения, позорное распятие на Кресте. И будет смерть. Но будет и Воскресение…

Подробнее...
 
Сияние Пасхи: Слово 53. О Божественном учении
Христос проповедует в Храме

Митрополит Владимир (Иким): Господь говорит: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Что значат эти слова? Воспринять учение Христово можно лишь тому, кто творит волю Божию. А воля эта заключается в отвержении от всего злого, от ненависти и зависти. Бог не учит людей совершать беззакония…

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 57