Сегодня:

16 июня 2019 г.
( 3 июня ст.ст.)
воскресенье.

Пятидесятница.

Неделя 8-я по Пасхе.
Глас 7.

Поста нет.

День Святой Троицы. Пятидесятница.
Мчч. Лукиллиана , Клавдия , Ипатия , Павла , Дионисия и мц. Павлы девы (ок. 270-275). Сщмчч. Лукиана еп., Максиана пресвитера, Иулиана диакона, Маркеллина и Сатурнина в Бельгии (ок. 81-96). Перенесение мощей блгв. царевича Димитрия из Углича в Москву (1606). Прмч. Киприана (1934). Сщмч. Михаила пресвитера (1938). Югской иконы Божией Матери (1615).


Утр. - Ин., 65 зач., XX, 19-23. Лит. - Деян., 3 зач., II, 1-11. Ин., 27 зач., VII, 37-52; VIII, 12.

Цитата дня

Как это ни парадоксаль­но, чем больше у челове­ка благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

Схиархим. Авраам (Рейдман)

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов
Духовные наставления


О дружбе
заставка

Игумен Нектарий (Морозов): дружба является, как это принято говорить, одной из базовых потребностей человеческой души и в то же время проявлением тех качеств человека, которые во многом определяют его отношения с ближними…

Подробнее...
 
О христианском чтении
заставка

Игумен Нектарий (Морозов): Я хотел бы сегодня поговорить о такой важной вещи в жизни православного христианина, как чтение. Не секрет, что далеко не все люди, даже регулярно ходящие в храм, столь же регулярно читают духовную литературу…

Подробнее...
 
О духовном руководстве
заставка

Игумен Нектарий (Морозов): На протяжении наших бесед неоднократно высказывалось пожелание поговорить подробнее на тему духовного руководства – о том, зачем нужен духовник, как найти духовника и обо всем, что с этим связано…

Подробнее...
 
О посте
заставка

Игумен Нектарий (Морозов): …и верующие, воцерковленные люди, как показывает практика, далеко не всегда имеют о посте, его смысле и, скажем так, правильной практике, ясное, церковное представление. Поэтому мне и хотелось бы сегодня немного поговорить о том, как поститься, чтобы пост был, с одной стороны, посильным, а с другой стороны, представлял собой хотя бы небольшой, но подвиг, притом, конечно, осмысленный…

Подробнее...
 
О действии лукавых духов
заставка

Игумен Нектарий (Морозов): Когда Господь говорит в Евангелии о сатане, Он называет его лжецом и отцом лжи. Именно ложь является тем самым главным орудием, которым против нас враждует и которым нас очень часто побеждает враг. В чем эта ложь может заключаться и почему ложь так страшна?…

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая21222324252627282930СледующаяПоследняя»

Страница 21 из 57