Сегодня:

8 июля 2020 г.
( 25 июня ст.ст.)
среда.

Благоверные князь Петр и княгиня Феврония.

Седмица 5-я по Пятидесятнице.
Глас 3.

Пища с растительным маслом.

Прмц. Февронии девы (ок. 304). Блгв. кн. Петра , в иночестве Давида, и кн. Февронии , в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев (1228). Прп. Далмата Исетского (1697). Сщмч. Василия пресвитера (1918). Прп. Никона Оптинского, исповедника (1931). Сщмч. Василия пресвитера (1940).


Рим., 117 зач., XV, 7-16. Мф., 48 зач., XII, 38-45. Прмц.: 2 Кор., 181 зач., VI, 1-10. Лк., 33 зач., VII, 36-50, или блгвв. кнн.: Гал., 213 зач., V, 22 - VI, 2. Мф., 10 зач., IV, 25 - V, 12.

Цитата дня

Как это ни парадоксаль­но, чем больше у челове­ка благодати, тем больше он смиряется, и чем меньше её, тем сильнее в нём действуют страсти, в том числе, конечно же, и гордость…

Схиархим. Авраам (Рейдман)

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов


Сияние Пасхи: Слово 47. О расслаблении духовном
Христос исцеляет расслабленного в купальне Вифезда

Митрополит Владимир (Иким): Каждый из нас в той или иной мере похож сегодня на того ждущего исцеления человека. Мы тоже живем надеждой, как расслабленный, и верим, что она нас не обманет. Надежда спасет нас от уныния и отчаяния, даст силы нести свой крест, терпеть и духовно преображаться… Но почему же среди нас так много неисцеленных у благодатной купели Святой Церкви Христовой?…

 
Сияние Пасхи: Слово 41. О доверии
Я есмь хлеб, сшедший с небес

Митрополит Владимир (Иким): А мы с вами всегда ли способны верить словам Господа и полностью доверять Богу жизнь свою? Не бывает ли так, что в делах повседневных уповаем не на Божий Промысл, а на собственную волю, способности, умения, навыки? Нам кажется порой, что мы сами руководим событиями бытия…

 
Сияние Пасхи: Слово 39. О надежде и свободе.
Митрополит Владимир (Иким)

Митрополит Владимир (Иким): Сегодня мы с вами поговорим о великой надежде, питающей нашу православную веру. Вот люди неверующие смотрят на нас и удивляются, почему это христиане во всех трудностях бытия, во всех жизненных невзгодах и тревогах мира сохраняют радость и спокойствие духа, не ропщут, не сетуют и не злобятся, а только за все благодарят Господа…

 
Сияние Пасхи: Слово 28. О силе молитвы апостольской
Митрополит Владимир (Иким)

Митрополит Владимир (Иким): Как много важных мыслей для нас содержится в сегодняшнем Апостольском чтении. Мы поражаемся смелости и целеустремленности святых апостолов. Но ведь основа этих дерзновенных начинаний заключается в очень простом: в осознании своей сопричастности к Богу и в постоянном ощущении Промысла Божия…

 
Сияние Пасхи: Слово 27. О Божественном Суде
Митрополит Владимир (Иким)

Митрополит Владимир (Иким): Праведным судом будет судить нас Господь, сподобимся же достойно предстать пред Лицем Всевидящего Творца. Возлюбим Бога всей душой, как Он возлюбил нас, соделаем сердца свои чистыми храмами Божьими, и тогда в каждого из нас, братья и сестры, вселится Всевышний Бог. Любовь к Богу явится для нас крепостью, и силой, и защитой от всех соблазнов грешного мира…

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 58